quinta-feira, 25 de março de 2010

FaceGourmet - Bacalhau Social - Gincana para Cozinheiros Amadores



Gincana Bacalhau Social
 
Amigos e Amigas do Facebook, quero propor uma gincana com nosso grupo aqui do Facebook, uma galera muito bonita, eclética, e que claramente admira a gastronomia, "gourmeteando", "restaurateurteando" ou nos brindando com criações surpreendentes, refiro-me aí aos grandes Chefs de Cozinha que nos presenteiam com sua presença na nossa rede.

As vésperas da Páscoa, pensei em extrapolarmos a fixação de pensamentos no mural, a curtição, os comentários, o papo ao pé do ouvido mural-a-mural e realizamos uma brincadeira, a Gincana Bacalhau Social.

Minha sugestão de receita, pra não dizer regras:
 
:: Período: de 25 a 31 de março de 2010
:: Quem pode participar: cozinheiros amadores, experimentais e inventivos, ou seja, cozinheiros sem formação acadêmica (meu caso por exemplo)
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1. Criatividade - desde o nome, mas principalmente avaliar de forma diferenciada aquelas receitas que fogem aos pratos tradicionais de bacalhau.

2. Simplicidade - funcionalidade e praticidade na execução

3. Escolha de Ingredientes - capacidade de surpreender com ingredientes não tão comuns x ingredientes de fácil acesso

4. Apresentação - como nem todos conseguirão publicar as fotos previamente, creio, esse critério valerá como desempate

Os avaliadores deverão se candidatar voluntariamente no Grupo FaceGourmet - Bacalhau Social, que está sendo criado e será publicado hoje ainda. A idéia dando certo, manteremos o grupo, mudando o foco de acordo com a data festiva.
 
 
Eu, estou aqui me candidatando voluntariamente, estarei consolidando as receitas, nomes dos participantes, publicação das fotos, etc...Gostaria de ter mais 2 voluntários para ajudar nessa organização.

Então, resumindo:
 
1. Aqueles que se interessarem em participar, os FaceGourmets, deverão publicar sua receita, ingredientes, modo resumido de preparo, breve comentário sobre a elaboração e diferenciais e fotos, esse último item não obrigatório.

2. Aqueles que se interessar em participar como avaliadores deverão entrar no grupo deixando uma mensagem "eu quero ser avaliador (a)".

3. Não há número limite, pois a média será ponderada.

4. As notas serão de 0 a 5

5. O envio de foto valerá 1 ponto extra, desde que esta esteja com boa definição e não seja cópia de outro prato.

6. Então teremos nota máxima de 16.

7. Desempate: maior nota na ordem dos critérios Criatividade, Simplicidade e Ingredientes

8. Resultado: dia 02 de abril

9. As notas serão enviadas para o e-mail bacalhausocial@gastronomiadebotequim.com.br
 
10. Além do Grupo no Facebook, os detalhes da gincana estarão publicados no blog http://gastronomiadebotequim.blogspot.com/
 
11. Duvidas deverão ser enviados para o e-mail duvida-bacalhausocial@gastronomiadebotequim.com.br, visando não poluir o mural do grupo

12. As notas dos avaliadores serão publicadas nominalmente, até para validação dos mesmos.

Caso algum Chef ou Dono de Negócio queira apoiar o projeto, poderemos elaborar as 3 primeiras receitas em um dos estabelecimentos.

Cada participante deverá doar uma caixa de chocolate ou ovo de páscoa para uma ou mais Instituição a ser escolhida. A entrega ocorrerá no RJ e as pessoas de outros estados poderão participar enviando a doação da forma como preferirem. A entrega será feita no dia 03 com a presença de quem quiser.

Topam ? Vamos em frente e aguardo sugestões e críticas via e-mail duvida-bacalhausocial@gastronomiadebotequim.com.br

As receitas deverão ser publicadas no Grupo FaceGourmet - Bacalhau Social.



Um abraço e boas criações,

Carlos Henrique Cadinha

Critérios para avaliação:
Avaliadores: Chefs, Consultores de Comunicação em Gastronomia, Repórteres, Fotógrafos e Críticos em Gastronomia
A Gincana: elaborar uma receita a base de bacalhau que se chamará Bacalhau Social

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