E tome jiló, e tome cerveja e, de vez em quando, um ou outro petisco além do jiló, como o sensacional joelho de porco assado (na frangueira, aquela tradicional assadeira de frango) do Enchendo de Lingüiça, de comer ajoelhado.
Teve de um tudo: jiló com calabresa e mussarela, jiló chips, jiló-dog (recheado com lingüiça), com carne seca desfiada, refogado, com cebola, alho e salsa, empanado. Uma festa pra quem gosta de jiló e pra quem achava que não gostava.
jiló-dog (recheado com lingüiça) do Enchendo Linguiça
O jiló vencedor foi o do Bar O Original do Brás
O segredo do jiló do Original é o cozimento do próprio no vapor, que dá suavidade ao prato, cor, sabor e textura ao jiló, explica Carlos Henrique Cadinha que adaptou a receita a partir do jiló da Tia Célia, a Baiana da Feirinha de Iguaba Grande, Região dos Lagos no RJ.
O "Jiló ao Original" era servido com um copinho de cachaça Magnífica.
A propósito, o Original do Brás foi o grande vencedor da primeira edição do Comida di Buteco carioca, evento de sucesso em Minas Gerais, organizado pelo Eduardo Maya, que veio de Belo Horizonte especialmente para participar da Caravana.
No Zeca’s, fatias finas do jiló, cortadas na horizontal, são fritas em óleo muito quente e cobertas de alho dourado e salsinha.
Embora não tenha sido classificado entre os três primeiros, chamou a atenção o que definimos como “trio margoso”, um ensopado de jiló, maxixe e quiabo, do Bar do Costa. Tudo na textura e no tempero certos. Vale a pena provar.
Parada no Original do Brás: (a partir da esquerda) Fernando, do Enchendo Lingüiça; Cadu, do Bracarense; Zé Carlos, do Original; Guilherme Studart e Eduardo Maya
Querido Carlinhos!
ResponderExcluirParabéns pelo novo blog e pela nova e bem sucedida empreitada que vai ser o Jiloeiro. Sem dúvida será um sucesso!
tamo junto meu querido!
Não se esqueça de me chamar pra fazer a resenha e colocar no "Carioca Boêmio".
Forte abraço irmão!
AOS
ResponderExcluirSrs. Carlos Casa Nova / Fábio Brandão
Tomei conhecimento, através da coluna de Antonia Leite Barbosa dos restaurantes que vocês estão instalando. Gostaria de agendar uma visita para conversarmos sobre os equipamentos inox para Copa e Cozinha, já que somos fabricantes desses tipos de materiais - e temos uma imensa
relação de clientes como referência, inclusive em Búzios.
Peço acessar nosso site: www.brasquima.com.br
Grato,
Carlos Oliveira.
BRASQUIMA COZINHAS INDUSTRIAIS